Юбка из фатина, по мнению современных дизайнеров и стилистов, – абсолютный тренд XXI века, несмотря на то, что история ее происхождения увлекает в далекое прошлое и тесно связана с модой такого вида искусства как балет. Так, короткие юбки-пачки и их удлиненные варианты ассоциируют с русским балетным обществом, где их принято было называть «шопенками». Изначально они шились из тюля, сотканного из натуральных волокон, а потом и из синтетических. Именно последний вариант со временем профессионалы текстильной индустрии переименовали в фатин.

Первая многослойная юбка из фатина, точнее из тюля из синтетических полиэфирных волокон, была создана для балерины родом из Италии Марии Тальони, и впоследствии произвела огромный фурор в мире тогдашней моды. Далее, начиная с 1940-х, когда на пике популярности был женственный и соблазнительный Нью Лук от Дома Диор, снова заговорили о тюле, который нашел свое новое воплощение в платьях, похожих на наряд балерины.

Новый же бум успеха синтетического тюля, или фатина, припал на 50-е годы, когда синтетика пробралась в свадебною фэшн-индустрию, и из нее стали шить фаты и подъюбники.

Яркие поклонники модели среди голливудских звезд и дизайнеров

В 1954 году в профильной периодике о fashion world, например, в такому журнале, как Vogue, опубликовали роскошные фотографии Мэрилин Монро в стильной и игривой юбке-пачке от Анны Кляйн. Этот факт стал ключевым и открыл эпоху голливудских звезд в парящих тюлевых образах, которые ярко демонстрировались при съемках различных фильмов, сериалов, телепрограмм, шоу и не только того яркого периода времени.

С 1970 по 1990 к этому фасону прибегали многие мировые дизайнеры, среди которых особо выделялся фанат пышных юбок – french fashion designer Жан-Поль Готье. Именно он смело и неожиданно для модной публики соединил их с кожаными косухами и кедами, которые популярны и до этих пор.

Теперь же фатиновые юбки представлены в большом разнообразии, благодаря огромному количеству поклонников, среди которых известные представители музыкальной культуры и американского кинематографа.

Где можно купить юбку из фатина в Украине для юных принцесс?

В широком ассортименте фатиновая юбка для девочек представлена на сайте модной торговой марки ModKid. Так, дизайнерами бренда были разработаны оригинальные модели с шариками и роскошные family look «мама-дочка». Оформить заказ на понравившуюся детскую фатиновую юбку можно с любого уголка страны онлайн или, связавшись с менеджерами интернет-магазина. Доставка по всей территории Украины, выгодные цены, исключительно дизайнерские товары.

Знакомьтесь с каталогом и оформляйте покупку для любимых модниц и маленьких принцесс!